首页 > 政务公开 > 各地安全 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

龙海市多措并举整治家具行业企业消防安全

发布日期:2018/10/12 17:36 信息来源:办公室 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
  

  龙海市为深刻吸取近期一家具厂火灾事故的教训,严防类似火灾事故再次发生,市政府多措并举,开展家具行业企业消防专题整治行动。 

  一是召开现场专题会,吸取火灾教训。109日龙海市政府在榜山镇召开家具行业企业消防安全专项整治现场会副市长、公安局长苏诚斌作工作部署,各乡(镇)场、市直有关单位、榜山镇各村居主要负责人、榜山镇各家具厂负责人参加会议。参会人员实地观看了火灾事故现场,消防大队介绍火灾扑救情况及调查处理进度,并对致灾成因进行了简要分析。 

  二是部署专项整治,明确职责分工。龙海市认真贯彻市委书记郑隆松就家具厂火灾事故的批示精神,制定《龙海市家具行业企业消防安全专项整治行动方案》,全面部署家具行业企业消防安全整治范围、整治内容,明确职责分工、工作步骤和工作要求。专项整治从109日起为期一个月,以榜山镇辖区家具企业为重点区域,对包括全木质家具、木质框架家具在内的全市家具行业企业。从许可审批、消防设施、消防器材、疏散通道、电气线路、喷漆作业、“三合一”等进行全面排查整治。力争通过集中排查整治,进一步强化家具行业企消防安全监管,消除家具行业企业的火灾隐患,实现消防安全责任有效落实、消防设施运行完好有效、火灾隐患明显减少、火灾防控能力显著提升的目标。 

  三是开展专题培训,宣传安全知识。为加大消防安全知识宣传力度,龙海市消防工作联席会议办公室向各乡(镇)场下发《关于开展全市工业企业消防安全培训的通知》,于10月和11月对全市工业企业的负责人、安全管理人、关键岗位员工进行消防安全知识培训。 

  针对此次家具行业企业消防安全专项整治行动和工业企业消防安全知识培训工作,苏诚斌副市长强调,要认清形势,进一步提高思想认识,加强组织领导,加大安全管理和监管执法力度;要强化整治,进一步严查严处严治,多管齐下、多措并举整治家具行业企业违法违规行为;要齐抓共管,进一步压实安全责任,严格落实属地管理责任和部门监管责任,未能达到安全生产条件的一律依法依规处理;要加大宣传,进一步提升安防能力,公安、消防部门指导乡镇、社区和家具行业企业定期组织开展应急演练,切实提升群众消防安全意识和正确逃生技能。(叶荣钟、欧生辉) 

分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006  

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2018 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved