首页 > 政务公开 > 各地安全 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

长泰县召开2018年暑期汛期旅游安全工作会

发布日期:2018/08/03 16:56 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
  

近日,长泰县召开2018年暑期、汛期旅游安全工作会。会议总结了2018年上半年全县旅游安全生产工作,并强调和部署暑期、汛期旅游安全工作。

县文广体局(旅游局)局长洪昭勇总结了2018年上半年旅游安全工作,对旅游安全形势进行了分析,并结合上半年重点检查、专项整治、安全演练等具体工作提出了具体问题并要求涉及企业及时整改,此外,还部署了2018年暑假旅游安全工作:一要加强暑期旅游安全工作。结合今年6月泰国球队进洞探险失踪事件以及7月泰国普吉岛暴雨翻船事故,提醒各旅游企业积极协同配合有关部门对景区内的漂流项目、地质灾害点及游乐设施、游船、索道、攀岩等开展隐患排查,做好安全隐患自查自纠工作。二要加强汛期安全工作。8号台风玛丽亚预测11日白天在福建沿海登陆,旅游企业要根据预警信息认真做好游客出行提示引导工作。三要加强应急值守,确保处置及时。各旅游企业要坚持领导带班和应急值守,及时掌握情况,不漏报、不误报、不瞒报,最大限度地减少人员伤亡和财产的损失。

县政府李志刚副县长强调三点意见:一要增强责任感和紧迫感。各有关单位务必时刻绷紧安全生产这根弦,领导要坚守岗位,靠前指挥。二要加强合作,密切配合。各单位要相互合作协调,确保交通、饮食、治安、消防、景区特种设备、出游安全等六个安全,尤其各旅行社若遭遇突发汛情,要采取有效措施应对,保障游客出游安全。三要有效应对,做好防范。各有关单位要做好旅游安全提示工作,及时发布、关注气象、防汛、交通、国土等部门发布的预警信息进行风险提示。各乡镇(场、区、办事处)要指导本地区旅游企业做好门窗、户外广告牌和地下停车场的防范台风暴雨措施,各旅游企业在适当的时候要关闭景区,加强景区巡查和再排查,确保安全。

县委常委、宣传部赖武平部长主要从三个方面强调旅游安全工作,一是强化安全意识。有关乡镇、单位及旅游企业要增强安全防范意识,高度重视旅游安全工作;二是明确各自职责。各有关乡镇、单位根据各自职责对重点区域、路段等进行重点巡查;三是落实预警工作。发现问题及时上报,立即整改,无法立即整改,应制定整改方案,并实施临时防范措施。

会议由县政府办陈石玉副主任主持。县委常委、宣传部赖武平部长、县政府李志刚副县长等领导出席会议。相关乡镇(岩溪镇、武安镇、陈巷镇、枋洋镇、坂里乡、马洋溪生态旅游区、林墩办事处等)、县直有关单位(县政府办、公安局、交警大队、消防大队、卫计局、交通运输局、市监局、物价局、旅游局等)、旅游企业(旅行社、景区及酒店)等34家单位出席会议。 ( 县安办  县文广体局)





分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省应急管理厅 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006  35010202000569

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2018 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved