首页 > 政务公开 > 安全监管要闻 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

全省安全生产工作视频会议召开 于伟国讲话

发布日期:2019/01/07 14:48 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
  

  1月5日,全省安全生产工作视频会议召开。省委书记于伟国在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述,全面落实党中央和国务院关于安全生产的决策部署,绷紧思想之弦,扛起重大责任,从年初就要狠抓工作落实,防范和遏制重特大事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定好转,确保人民生命财产安全。省长唐登杰主持会议。省委常委、常务副省长张志南通报近期我省安全生产情况。 

  于伟国指出,安全生产是生命线、底线、红线,事关改革发展稳定大局,是一项重大政治责任。全省各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党中央和国务院的部署落实到具体工作中,始终把人民生命财产安全摆在最重要的位置,以实实在在的行动体现对党忠诚、对人民负责。 

  于伟国强调,要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面落实领导干部安全生产责任,严格落实部门安全监管责任,压实企业主体责任,依法依规严肃查处每一起生产安全事故,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。要盯住问题、全面排查,有效管控安全生产隐患风险,盯紧盯牢煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、海上交通、建筑施工、渔业船舶、油气管道、烟花爆竹,以及“三合一”及人员密集场所等事故多发易发重点行业领域、重点企业,深查、细查、严查,不放过任何一个漏洞,不漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。要加强应急准备、值班值守、宣传教育,做好舆情工作,及时回应社会关切,做到快速响应、及时处置,着力提高应急管理水平,形成系统、整体、协调的应急管理合力,真正当好党和人民的“守夜人”,当好人民群众身边的“安全卫士”。要充分认识非洲猪瘟疫情防控工作的复杂性、艰巨性和长期性,一手抓防控疫情,一手抓市场供应,坚决打赢防控攻坚战。 

  于伟国强调,新年伊始,要开好局,谋长远,创造性地贯彻落实党中央决策部署,按照省委十届七次全会和省委经济工作会议的要求,聚焦重点、攻坚突破,干好每一天、确保一季度“开门红”,确保全年目标圆满实现。当前各项任务繁重,要认真落实岗位责任制,加强节日期间安全检查,做好市场供应和困难群众帮扶,确保全省人民过一个欢乐祥和的春节。 

  省领导王宁、张志南、梁建勇、檀云坤、杨贤金、李德金、郑新聪、郑建闽、郭宁宁、杜源生参加了会议。 

  各设区市和平潭综合实验区党委、政府主要负责人,我省各级安全生产委员会成员单位主要负责人等在分会场通过视频参加了会议。 

分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省应急管理厅 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006  35010202000569

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2018 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved