首页 > 政务公开 > 安全监管要闻 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

危险化学品重大危险源安全风险管理培训班在莆田举办

发布日期:2018/08/01 17:22 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
    

 

73031日,由省重大危险源安全风险管理中心组织的危险化学品企业重大危险源安全风险管理培训班在莆田市举办。这次培训的主要内容是危险化学品重大危险源安全风险分析,国家和我省重大危险源安全风险管控要求,以及我省危险化学品企业安全风险评估和分级办法的深入解读。来自全省各设区市安监局危化品监管人员、重大危险源监控中心负责人,省属、央企重大危险源企业管理人员68人参加了培训。

培训班由省重大危险源安全管理中心郑林榕主任主持,省安监局三处郑成捷处长传达了应急管理部召开的四川宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故现场会精神,对“7.12”重大爆炸着火事故暴露出的问题进行了剖析,并对下半年我省危险化学品安全工作提了三点要求:

一是深刻吸取事故教训,认真开展自查自纠。各地要督促危化品企业针对四川宜宾“7.12”事故暴露出的突出问题,认真开展自查,重点检查项目许可情况、安全生产责任制及规章制度制定和落实情况、自动化控制等措施落实情况、人员资质条件情况,以及防雷防静电设施、化学品储罐区温度压力检测和喷淋冷却系统、仓库及露天存放化学品防晒、通风、防雨设施完好投用等情况,督促化工和危化品企业强化值班值守,严格落实岗位责任制,加强日常巡检巡护,发现问题及时处理。

二是全力推进危险化学品重点工作。切实履行危险化学品监管职责,加快推进危险化学品风险评估,全面开展“一张图、一张表”建设,确保危化品安全综合治理各项任务如期完成。对评价机构、设计单位报送的危化品建设项目评价和设计材料,要严格审查严格把关,对不负责任、弄虚作假的要严肃查处。

三是强化高温季节安全生产监管。当前正值高温酷暑季节,也是化工生产中事故多发的时期,一旦防范措施不到位极易引发爆炸、火灾、中毒等恶性事故,必须引起高度重视。要针对夏季安全生产特点,突出对重点地区、重点企业、重点环节、重点部位、重点岗位的督查检查,完善各项安全防范措施,同时要做好职工防暑降温等工作。(监管三处、省安管中心)

分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省应急管理厅 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006  35010202000569

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2018 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved