首页 > 政务公开 > 安全监管要闻 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省出台打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案

发布日期:2018/07/18 17:56 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
  

7月18日福建省政府安委会办公室出台打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案,决定7月12月底,全省范围内组织开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动,并成立了公安厅、安监局、工商局、网信办为成员单位的专项治理行动工作组,明确职责分工

此次治理重点包括:生产经营单位伪造、变造、买卖特种作业操作证,或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证。生产经营单位对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗。假冒安全监管监察部门政府网站,从事虚假信息兜售、制假售假行为。特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造的特种作业操作证。

福建省要求各生产经营单位要在7月底前全面自查本单位特种作业人员持证情况,确保本单位特种作业人员依法持证率达到100%。

福建省将加大假冒特种作业操作证违法行为查处力度,严厉打击非法违法假冒网站,倒查并依法打击假冒证书获取渠道、制售假证窝点。建立专项行动情况曝光制度,及时曝光查处的假冒特种作业行为。

福建省将强化责任追究对生产经营单位不落实主体责任,对本单位特种作业人员持证情况不认真查验、不处理的,依法处罚;对伪造、变造、买卖特种作业操作证的生产经营单位,使用伪造、变造、买卖特种作业操作证的从业人员以及故意使用持假证人员的生产经营单位,从严从重处罚,并追究单位主要负责人和有关责任人责任;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。(中国应急管理报 记者沈良坤)

分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006  闽公网安备案号:

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved